TOP > プレスリリース一覧 > 2011年プレスリリース
2011年12月01日
株式会社ピーカチ「ピーカチ・プレミアム会員」サービス開始の第一弾として 「ピーカチ・ベネフィット・ステーション」の提供開始
株式会社ピーカチ(以下、ピーカチ、本社:東京都渋谷区、代表取締役:船橋憲敏)は、ピーカチ プレミアム会員サービス開始の第一弾として、「ピーカチ・ベネフィット・ステーション」の提供を 12月1日(木)から開始いたします。

ピーカチではこれまでも、新規集客媒体に頼らない、既存顧客での店舗運営を実現する為のサー ビスを展開してまいりました。また同時に、獲得した既存顧客をファン化(常連客化)し、FSPを活用 したランク構築を行うことで効果的にリピート率を増加させる施策にも注力しております。

そしてこの度、210万人を超えるピーカチ利用ユーザーに対して「ピーカチ・ベネフィット・ステーシ ョン」を提供することで、お客様とサービス提供企業双方のニーズを満たし、さらなる付加価値の 向上及びサービス提供機会の拡大を目指してまいります。

今回のサービスは、福利厚生業務のアウトソーシングサービスを手掛ける株式会社ベネフィット・ ワン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 白石徳生)と提携することで、ピーカチ・プレミア ム会員は、月額利用料金500円で「ピーカチクーポン」のフリーパスチケット(月額最大3,100円分) に加え、「ピーカチ・ベネフィット・ステーション」に掲載される約15万件の宿泊施設、飲食店、 映画館、エステ、マッサージ、レンタカーなど、毎日の生活に役立つ身近なサービスを特別価格で 利用できるようになります。

今後は「ピーカチ・プレミアム会員」の更なる価値向上を図っていくとともに、サービス提供企業への 効率的な集客を支援していきます。また個人会員数210万人の獲得実績を持つピーカチの ノウハウを活かし、まずは2012年12月末までにピーカチ・プレミアム会員の利用者1万人を目標 にサービスを展開してまいります。

ピーカチプレミアメンバーとは?

P+KACHIシステム概要

お客様の携帯電話を「会員証(ポイントカード)」にし、ポイント発行やメール送信、クーポン発行、
アンケート集計など様々な機能を駆使してお客様をリピートへとつなげる携帯販促サービス。

P+KACHIでは、会員に対して配信するメールやアンケート収集にポイントを付与することで差別化
を図り、メール開封率は平均90%を誇る。
またメール会員の課題とも言われるアドレスの生存率も平均85%と驚異的な数字を実現。
直接的な販促ツールとしてはもちろん、顧客のデータ管理を含め、平均65%と高い回答率を誇る
アンケートにおいては、回答結果をランク別で振り分けることで即効性の高い潜在ニーズを集める
ことでマーケティングツールとしても効果を発揮する。
来店時やメール受信時、アンケート回答時など、ポイント発行手法を数多く揃えることで会員獲得率
の高さには高い評価を得ている。

現在は飲食店を中心に約600社、1200店舗、個人会員数は210万人を越える。
(2011年10月末現在)

携帯販促成功事例
漫画でわかるピーカチ

株式会社ベネフィットワン会社概要

ベネフィット・ワンは、業界最大手となる受託企業数約4,000団体、総会員数575万人を有しており
(2011年9月現在)、“会員限定”というクローズドマーケットの特性を活かし、スケールメリットディ
スカウントによって宿泊施設やスポーツクラブのほか、介護・育児、健康管理、研修講座、物販など
全国15万件以上の福利厚生メニューを、会員に対して特別価格で提供しています。
また、カフェテリアプランの運営代行や、人事・福利厚生全般業務に対するコンサルティングサービ
スを行っています。

設 立 : 1996年3月
資本金 : 15億1,600万円
代表者 : 代表取締役社長 白石 徳生
所在地 : 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-12-18 渋谷南東急ビル