TOP > プレスリリース一覧 > 2013年プレスリリース
2013年2月1日
ピーカチ クラウド型オンライン予約サービス「P+KACHI予約システム」を
リリース
携帯販促サービス「P+KACHIシステム」を運営する株式会社ピーカチ(本社:東京都渋谷区 代表取締役:船橋憲敏 URL:http://www.p-kachi.jp  以下ピーカチ)は、2013年2月1日、リアル店舗向けのクラウド型オンライン予約サービス「P+KACHI予約システム」をリリースいたしました。

近年、インターネットを利用したオンライン予約を導入することで24時間予約受付可能となり、潜在予約ニーズを逃すこと無く来店顧客へと繋げる事が可能となる予約サービスが注目される中、飲食店などまだまだ電話による予約が多数を占めるなど現場管理の煩わしさもあり、紙での予約管理を行っているお店も多数あるのが現状です。

こうした課題に対し、ピーカチではパソコンはもちろん、スマートフォン、タブレット、ガラケーなどマルチデバイスに対応、カレンダー画面ひとつで予約管理が可能な予約システムをリリースすることで、従来の紙管理を行っている店舗様にも、ストレスなく移行して頂けるサービスを提供いたします。
また予約管理をデジタル化することで本部での一元管理はもちろん、各店舗運営における効率化及びお客様の利便性アップを全て実現することが可能となります。

本サービスの大きな特徴として顧客管理システムの「P+KACHIシステム」とも連携することが可能な為、新規顧客の予約からリピート顧客の予約に至るまでワンストップで行える点が挙げられます。
また「P+KACHIシステム」と連携することで、予約客をランク管理(ビジター、一般会員、ブロンズ会員、ゴールド会員、プラチナ会員、ブラック会員)することが可能となるばかりか、インターネット上の予約ページに表示するメニューも顧客ランクに応じて出し分けることも可能です。
これにより、ゴールド会員のみ予約可能なお得意様限定コースなども簡単に作成することができます。

さらに予約カレンダーが顧客ランクに応じたカラー(ビジター、一般会員、ブロンズ会員、ゴールド会員、プラチナ会員、ブラック会員)で表示されるため、当日のシフト管理やスタッフ配置はもちろん、新人のアルバイトでも予約カレンダーを見るだけで来店中のお客様ランクを一目で把握することができるなど、現場の運営フローにおいても最大限の効率化を図ることが可能です。

また店舗が頭を悩ませる来店客のリピート施策については、予約してくれたお客様にポイントを発行して次回来店を促すことが可能です。発行するポイントはシステム上で付与する為、ポイント発行時に店舗内でケータイを出して頂くなどの煩わしさもありません。
※顧客ランクに応じたポイント設定やグループ、人数に応じたポイント設定も可能

本サービスは飲食店はもちろん、サロン・エステ、スクール・教室、施設・会議室、クリニック・歯科、イベント・セミナーなど幅広い業種業態にも対応可能です。

P+KACHI予約システム詳細

携帯電話を活用したリピート顧客の囲い込みサービス「P+KACHIシステム」を飲食店を中心に750社、1,500店舗、個人会員数270万人に提供。(2013年1月末現在)