TOP > プレスリリース一覧 > 2011年プレスリリース
2011年7月1日
クーポンの100円ショップ「ピーカチクーポン」が 「楽天あんしん支払いサービス」を導入し、楽天スーパーポイントでのクーポン購入が可能に
携帯販促システム「P+KACHIシステム」を運営する株式会社ピーカチ(本社: 東京都渋谷区、代表取締役:船橋憲敏、以下当社)は、クーポンの100円ショ ップ「ピーカチクーポン」(以下本サービス) のお支払い方法として、従来 の決済方法に加え「楽天あんしん支払いサービス」を追加導入いたしました。

楽天あんしん支払いサービスを導入することで、楽天会員IDに貯めている楽 天スーパーポイントで本サービス内に掲載されている全てのクーポンを購入 できるようになります。

また本サービスではクーポン全てが100円チケット1枚と交換可能な為、楽天 スーパーポイント100ポイントでどのクーポンでもご購入いただけます。

同時に楽天オープンIDにも対応し、会員登録していないユーザーでも楽天会 員IDをお持ちのユーザーであれば簡単にログインすることが可能となります。

これにより本サービスでは、6900万人を超える楽天会員のお客様が、「楽天 スーパーポイント」および「楽天会員ID」を使用して、クーポンをお手軽に ご購入いただけるようになりました。

今後も提携ポイントメディアとクーポンラインナップを充実させることに注 力し、本サービスの付加価値向上を図ってまいります。

■「楽天あんしん支払いサービス」とは 楽天あんしん支払いサービスとは、楽天会員登録をした方が楽天グループ以 外のサイトでも「あんしん」「簡単」「便利」にお支払いをすることができ るサービスです。

■ピーカチクーポンとは
■店舗・事業主の皆様へ

携帯電話を活用したリピート顧客の囲い込みサービス「P+KACHIシステム」を飲食店を中心に600社、1,200店舗、個人会員数250万人に提供。(2011年6月末現在)