< 利用ユーザー150万人突破を記念して非接触ICリーダライタ活用の来店促進サービスを開始│株式会社ピーカチ プレスリリース
TOP > プレスリリース一覧 > 2010年プレスリリース
2010年8月17日
「ピーカチ」利用ユーザー150万人突破を記念して非接触ICリーダライタ活用の来店促進サービスを開始
携帯販促サービス「P+KACHIシステム」を運営する株式会社ピーカチ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:船橋憲敏、以下当社)は、「ピーカチ」利用ユーザー150万人突破を記念して、用途に応じて6種類から選べるFeliCa対応の非接触ICリーダライタを活用した来店促進サービスの提供を開始いたします。

「P+KACHIシステム」とは、携帯電話を使ったリアル店舗向けマーケティングツールで、ポイントをフックとした様々な機能を活用することで、来店客のリピート化を促進する携帯販促サービスです。

今回「ピーカチ」利用ユーザー150万人突破を記念して新たに、おサイフケータイ機能に対応した携帯電話を非接触ICリーダライタにかざすだけでポイント発行ができるサービスを開始します。
本サービスは、従来の「P+KACHIシステム」の機能に加えるもので、PCやレジとの接続の必要もなく、電源があればどこでも手軽にサービスをご利用頂ける点が特徴となります。

非接触ICリーダライタをご利用いただくことで次のような機能を提供します。

・店頭等に設置した非接触ICリーダライタにかざすだけで簡単ポイント発行
・来店回数に応じたポイントの発行
・初回ボーナスポイントの発行
・日にち・曜日に応じた異なるポイントの発行
・顧客ランクに応じた異なるポイントの発行
・利用金額に応じた異なるポイントの発行
・利用履歴データの集積(利用日、利用店舗、利用回数など)

また、非接触ICリーダライタを通じて獲得したファンの数(会員数)は、当社の提供する掲載料無料の飲食店検索サイト「ピーカチ.com」に連動し、サイト上に星の数(★★★★★)で表示され、追加コストを掛けることなく、WEB上でも実際の来店履歴を活用した新規顧客の集客を行うことができる仕組みとなります。

非接触ICリーダライタ端末のラインナップは6種類をご用意いたしました。
ご利用用途に応じて複数の端末を使い分けて頂くことも可能です。

本サービスは、すでに「P+KACHIシステム」をご利用中の店舗様や、非接触ICリーダライタを使った携帯販促に関心がある店舗様を対象にご提供させて頂きます。

尚、本日から開催される第3回 居酒屋産業展にて全6機種を展示しております。

今後当社は、積極的な事業展開を進めることで付加価値の高いサービスを提供し、多様化するモバイルマーケットニーズに応えられるブランドとして、「ピーカチ」の価値向上を図ってまいります。

P+KACHIシステム

ピーカチ.com